教育部通報

                                             109 年 2 月 1 日 19:40

有關本部本(109)年 1 月 30 日通報,補充說明如下:

一、針對兒童課後照顧服務中心經由中港澳入境 (包括由各國家經中港澳轉機)之學生及教職員工,請其於入境後起 14 日內在家休息,避免到校上課上班。

二、自中港澳入境的學生,配合實施 14 天在家休息者,無需核予假別,且 不列入出缺席紀錄。另教師依照備註事項辦理,職員工部分依照人事 總處及勞動部發布相關規定辦理。

三、請各兒童課後照顧服務中心應至遲於上課上班日 針對所有教職員工生進行詢問、調查、記錄並回報(記錄表如附件)。 教職員工生如有通報所列事項,應於調查當日即時回報各教育主管機 關,並由各教育主管機關同步通報教育部校安系統(大專校院逕行通 報校安系統) ,記錄表留存備查,後續如有更新再行回報。

四、各館所、國家教育研究院、國訓中心、各縣市研習中心及學校如有辦 理室內之集會、研習及活動等應比照第三點辦理。

五、倘有疑問,請先逕洽各地方政府教育局(處),另教育部聯繫窗口為終身司:許彤竹科員(02)7736-5679;陳慶德科長(02)7736-5669。

備註:

  1. 中港澳入境的公立學校教師無症狀但有「湖北省」旅遊史,依中央流行疫情指揮中心管理機制實施14日健康關懷(居家檢疫)期間,核給公假。
  2. 其他中港澳入境的公立學校教師無症狀者,依中央流行疫情指揮中心管理機制在家休息14日實施自我健康觀察期間,得以病假登記,且不列入年度病假日數計算,並不列入年度成績考核。
  3. 至私立學校教職員,得由各校依權責比照上開規定辦理。

(更新)教育部通報-請各兒童課後照顧中心依通報內容辦理,教職員工、學生如有通報所列事項,應即時回報各縣市政府教育局處